Игорь Николаев, [Jul 11, 2018 at 9:20:10 AM]: ...

Новости

14 Февраля 2019

День науки

9 февраля Детский технопарк «Кванториум» провёл масштабное мероприятие - День науки.

В течение всего дня в Ельцин центре на площадках Кванториума, Точка кипения - Екатеринбург и Ньютон парка проходили мероприятия, посвященные науке и изобретательству.

День науки был по-настоящему семейным, потому что серия мастер-классов по четырем направлениям обучения Кванториума была организована для детей и их родителей.

Помимо активностей для детей Кванториум организовал серию профориентационных встреч для родителей.

День науки получился насыщенным и интересным не только для детей, но и для родителей, объединил в себе фундаментальные знания, изобретательство, креативность и любознательность.
День науки в фотообъективе волонтеров технопарка https://vk.com/album-169763112_260530631

Ещё Фото
12 Февраля 2019

Кружковое движение

Два дня работы тьюторского сообщества с нашими дорогими гостями из Москвы в Точке кипения: 
Президент Ассоциации кружков Алексей Федосеев, 
Президент МОО «Межрегиональная тьюторская ассоциация» Татьяна Ковалева и декан Инженерной школы Московский Политех Андрей Андрюшков, научный руководитель 
Ассоциации кружков, приехали в Екатеринбург по приглашению наших партнеров - представителей кружкового движения, наставничества и тьюторства для обсуждения важных вопросов.

Строили планы, обсуждали Лабораторию Лидеров Изменений, точки пересечения и соприкосновения, искали партнеров и единомышленников по развитию сообществ.

Очень совпали с целями и амбициями команды Точки кипения.
Здесь мы также развиваем сообщества и лидеров изменений!

Будем двигаться вместе!

Фото
11 Февраля 2019

Отбор_МИР_АПИ

Пожалуй, такой процедуры отбора в АНО Агентство привлечения инвестиций (АПИ) Свердловской области вы точно не ожидали! 
Наверняка, и для Точек кипения это новый, уникальный пример объединения потребностей министерства, управленцев-соискателей, возможностей Точки кипения, экспертов от институтов развития и команды бизнес-тренеров.

Сгущаем сообщества, объединяем ресурсы!

Министерство инвестиций и развития (МИР) Свердловской области объявило конкурс на замещение вакантных должностей руководителей АПИ.

Что необычного? 
  • отбирали не одного руководителя, а команду управленцев
  • проводили открытый отбор
  • через портал Leader-ID
  • в три этапа
  • в Точке кипения
  • с привлечением команды Точки кипения и МВА-Центра Бизнес-школы УрФУ к проведению отбора
  • на основе Деловой игры, разработанной программным директором Точки кипения Ларисой Малышевой и ее командой МВА-Центра - исполнительным директором Президентской программы Татьяной Ивановой и зам. директора МВА-Центра Ольгой Харламовой 
  • при участии экспертов институтов развития, в том числе, лидера Точки кипения - директора Свердловского венчурного фонда - Дениса Скоморохова
  • с участием в Деловой игре представителей Правительства Свердловской области, которые в дальнейшем будут взаимодействовать с командой АПИ
  • в присутствии представителей заказчика - министра инвестиций и развития Виктории Казаковой и заместителя министра Александра Породнова.
Как проходит конкурс?

- откликнулись около 200 кандидатов
- после первичного отбора резюме и эссе с целями и задачами Агентства остались 21 соискатель вакансии для работы в Агентстве привлечения инвестиций по направлению Конгресс-бюро и 36 соискателей вакансии в самом АПИ. 
- победители очного этапа отбора приглашаются на собеседование в Министерство инвестиций и развития

Что происходило на очном этапе отбора?
  • знакомство и командообразование
  • презентация целей и задач Агентства
  • формирование и защита списка ценностей Агентства 
  • диагностика индивидуальных, групповых и общих приоритетов
  • переговоры и презентации
  • расчет индекса Ценностно-ориентационного единства
  • оценка 360 - от партнеров, экспертов, заказчика

Особенности конкурсного отбора: 

- не соревновались, а объединялись в команды
- не искали лидеров, а собирали единомышленников вокруг ценностей
- не конкурировали, а сотрудничали
- не оценивали слабые качества, а хвалили за сильные

Использовали Деловую игру по ее прямому назначению - развивали навыки бизнес-коммуникаций и обучали технологии управления по ценностям.

В дальнейшем, планируем провести с новой командой АПИ Стратегическую, Проектную и Организационную сессии в Точке кипения!
Чувствуем ответственность за результат!

#ЕкатКатит #ЕкатКипит #еКБ #ТочкаЕкб

Фото
8 Февраля 2019

Общий менеджмент_Мастера

Кто такой идеальный руководитель XXI века?
С кем он взаимодействует?
Как он управляет компанией? 
В формировании профессионального сознания менеджера, в развитии у него чувства ответственности, навыков стратегического и широкомасштабного мышления, большую роль, играет изучение курса «Общий менеджмент» с бизнес-тренером Юлией Капишевой, в группе «Мастер управления компанией»!

В современных условиях искусство управления людьми стало одним из решающих условий, способных обеспечить конкурентоспособность компании и стабильность ее предпринимательского успеха!

От кого же зависит успех реализации проекта и развитие компании? Считаете ли Вы себя – Руководителем XXI века? 
Присоединяйтесь к нашей Вселенной возможностей! Ольга Койкова, менеджер программ бизнес образования MBA-Центр Бизнес-школы УрФУ 261-00-01; 261-00-16Кто такой идеальный руководитель XXI века?
С кем он взаимодействует?
Как он управляет компанией? 
В формировании профессионального сознания менеджера, в развитии у него чувства ответственности, навыков стратегического и широкомасштабного мышления, большую роль, играет изучение курса «Общий менеджмент» с бизнес-тренером Юлией Капишевой, в группе «Мастер управления компанией»!

В современных условиях искусство управления людьми стало одним из решающих условий, способных обеспечить конкурентоспособность компании и стабильность ее предпринимательского успеха!

От кого же зависит успех реализации проекта и развитие компании? Считаете ли Вы себя – Руководителем XXI века? 
Присоединяйтесь к нашей Вселенной возможностей! Ольга Койкова, менеджер программ бизнес образования MBA-Центр Бизнес-школы УрФУ 261-00-01; 261-00-16.

Фото
6 Февраля 2019

Эко_сессия

Начало встреч в тематике экологии! Тема крайне важная для региона.

Самые актуальные проблемы лежат в сфере экологии! 
Одной из задач эффективного выполнения мероприятий Национального проекта "Экология" является его экспертное сопровождение.

Для повышения уровня экологизации промышленности Свердловской области крайне значимо "зеленое" развитие городов, а также развития эко-систем региона, предпринимательства, образования.

Эти и другие вопросы обсуждались на сегодняшней встрече неравнодушных активных людей, больше других озабоченных вопросами экологии.

Фото